Найти тему

Сахар вреден для детей, как и для взрослых?

Дети любят сладости. Конечно, как и многие взрослые. Но даже те взрослые с серьезным пристрастием к сладкому, вероятно, изо всех сил пытались бы отполировать большую сумку леденца, в то время как средний ребенок наслаждался бы этой работой. «Даже в младенчестве новорожденные предпочитают грудное молоко из-за его сладости», - говорит Джулиана Коэн, доцент кафедры питания в Merrimack College в Северном Массачусетсе и Гарвардской школе общественного здравоохранения.

Коэн говорит, что преобладающая теория заключается в том, что вкус к сладким продуктам давал ранним людям эволюционное преимущество: в природе сладкие продукты - такие как фрукты или мед - как правило, безопасны и богаты калориями, в то время как горькие продукты с большей вероятностью токсичны , Таким образом, люди могут родиться с врожденным желанием сладких продуктов, которые исчезают с возрастом и опытом еды.

Это исчезновение это хорошая вещь. Исследования неоднократно связывали диеты с высоким содержанием сахара с высокими показателями ожирения, диабета 2 типа и болезней сердца. «Добавленные сахара», - добавляют производители типовых продуктов к переработанным или упакованным продуктам, в отличие от натуральных, присутствующих в цельных продуктах, - кажутся особенно вредными для здоровья. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы взрослые ограничивали потребление добавленного сахара до менее чем 10% от своих ежедневных калорий, а исследование, проведенное в 2014 году в JAMA Internal Medicine, показало, что люди, которые превысили этот дневной лимит, увеличили свой риск смертность от болезней сердца минимум на 30%.

Большая часть исследований на сегодняшний день предполагает, что проглатывание чрезмерного количества сахара столь же опасно для детей, как и для взрослых. CDC и Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют, чтобы дети в возрасте 1 года и старше, как и взрослые, получали меньше 10% своих ежедневных калорий от сахара. Американская кардиологическая ассоциация (AНA) тем временем рекомендуют чтобы дети в возрасте двух лет и младше вообще не добавляли сахара в свой рацион. Но исследование, представленное в прошлом году учеными CDC, показало, что 60% детей в возрасте до 12 месяцев потребляют хотя бы немного добавленного сахара, и что среднее ежедневное потребление сахара среди детей в возрасте от 1 до 2 лет составляет от 5,5 до 7 чайных ложек , что составляет от 23 до 29 грамм, примерно.

АНА говорит, что для детей старшего возраста, то есть в возрасте от 2 до 18 лет, ежедневное потребление добавленного сахара не должно превышать 25 граммов, что соответствует примерно 6 чайным ложкам. К сожалению, среднестатистическая американская молодежь преодолевает этот порог безопасности: данные собранные CDC, показывают, что в период с 2009 по 2012 год среднестатистический американский ребенок потреблял 19 чайных ложек сахара каждый день, и что, в зависимости от возраста, средний ребенок потребляет где-то между 11% и 17% его или ее ежедневных калорий в форме добавленного сахара.

Как сахар вреден для детей?

Исследование Коэна показало, что дети младшего возраста, которые пьют напитки с добавлением или подслащенные сахаром. Также дети, рожденные от матерей, которые пили эти напитки во время беременности, имеют тенденцию к худшим результатам в тестах интеллекта и способностей у детей. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или подсластитель, который содержится во многих искусственно подслащенных напитках, а также во многих упакованных сладостях, может быть особенно вредным. «Похоже, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может влиять на функцию гиппокампа во время важных периодов развития», - говорит Коэн. Гиппокамп играет важную роль в обучении и формировании памяти.

Исследование Университета Пердью в 2018 году показало, что основным источником сахара в рационе среднего ребенка являются сладкие напитки, такие как фруктовые соки, газированные напитки и спортивные напитки. Соответствующее исследование в 2015 году в журнале Nutrition показало, что дети, которые потребляли газировку, фруктовые соки и другие сладкие напитки, имели тенденцию весить больше, чем дети, которые этого не делали. Кроме того, когда некоторые дети в исследовании обменивали свой сладкий сок или соду на молоко или воду, вес их тела имел тенденцию к снижению. Дополнительные исследования показали, что с увеличением потребления сахара у ребенка возрастает риск развития гипертонии, жировой болезни печени и диабета 2 типа, а также других заболеваний.

Коэн и другие говорят, что сообщение здесь не в том, что все сладости плохие, и что дети не должны быть полностью лишены сладких угощений. «Сахар в малых дозах - это нормально, но с размерами порций, к которым привыкло большинство людей сегодня, мы потеряли перспективу умеренности», - говорит она.

«Сахар добавляется в продукты питания гораздо больше, чем в предыдущие поколения», - говорит Дженнифер Хайланд, детский диетолог в клинике Кливленда. «Если вы посмотрите на продовольственные этикетки, вы поймете, что трудно найти продукты, предназначенные для детей, в которых не содержится много сахара». Детский йогурт, хлопья для завтрака, яблочное пюре, десерты и соки, как правило, являются упакованный сахаром, говорит она.