Найти тему
Тимофей Скрипко

Фаршированные баклажаны,пальчики оближешь!!!

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные "лодочки" с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.

Ингридиенты:

Фарш куриный : 300 Грамм,

Баклажан: 2 Штуки,

Лук репчатый: 0,5 Штуки,

Чеснок: 1 Зубчик,

Помидор: 1 Штука,

Томатный морс: 150 Грамм (или соус),

Сыр твердый: 50 Грамм,

Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,

Соль: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.

-2

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

-3

Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.

Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.

-4

У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.

-5

Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.

Заполните баклажаны приготовленным фаршем.

-6

Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.

Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.

-7

Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.

Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.

Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

-8

Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.