Все любят вкусно покушать, но очень часто бывает, что традиционная домашняя пища приедается. Кушать постоянно одну и ту же еду надоедает. Но, существует огромное количество простых, вкусных и доступных рецептов блюд, на каждый день. Об одном из таких блюд и написана эта статья. Это блюдо называется буррито. Буррито – распространенное мексиканское блюдо. Оно чем-то напоминает всем известную шаурму. Для буррито используется мексиканская лепешка тортилья, но ее можно заменить на лаваш. Прелесть этого блюда состоит в том, что его можно приготовить с различными начинками, а также удобно брать с собой, если нельзя поесть дома. Такое блюдо, вполне заменяет полноценный прием пищи. Итак, приступим к рецепту приготовления, этого замечательного блюда.
Буррито – это полет фантазии, можно использовать разные ингредиенты для приготовления. Нам понадобится:
1. Куриное филе
2. Болгарский перец
3. Помидоры свежие
4. Свежие грибы шампиньоны
5. Репчатый лук
6. Подсолнечное масло
7. Зелень
8. Чеснок
9. Сыр
10. Соус или кетчуп с майонезом
11. Специи
12. Соль
13. Лаваш армянский или тортилья
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Почистить лук, нарезать. Также нарезать перец, помидоры, зелень, и другие ингредиенты. Все нарезанные овощи, необходимо обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем куриное филе, грибы и продолжаем жарить. Соль, специи по вкусу. Также добавляем в сковороду зелень.
Разворачиваем лаваш, смазываем его соусом или кетчупом с майонезом. Затем кладем начинку, и сворачиваем лаваш, так как удобно, в трубочку или конвертом. Сыром можно посыпать сверху либо добавить его в начинку. Готовый буррито, отправляем в духовку на не продолжительное время, либо обжариваем на сковороде. Вот и все, вкусное и полезное блюдо готово. Готовится быстро и легко, приятного аппетита.