Найти тему
Моё Домоводство

Всего 3 компонента и БЫСТРЫЙ ПИРОГ к чаю готов!

Оглавление

Вкусно и быстро! Легче просто не бывает. Когда не хочется особо заморачиваться со стряпнёй, но очень хочется чего нибудь сладенького, этот рецепт будет как раз кстати.

Этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке (про которую она благополучно забыла) и я быстренько использовала его по назначению. Моим деткам пирог понравился. Но я, всё-таки, нашла в нём один недостаток, пирог не очень "поднялся". И когда я пекла этот пирог во второй раз, то решила добавить ещё один компонент - разрыхлитель, а крахмал просеяла через сито. Пирог получился воздушным, мягким и очень вкусным!

Кстати, если этот пирог разрезать на две части и смазать кремом, то он превратится в чудный торт.

Нам понадобится:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • крахмал - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;

Приготовление:

-2

2 яйца взбиваем миксером примерно 30 секунд на средней скорости.

-3

К взбитым яйцам добавляем 1 банку сгущенного молока и ещё раз всё хорошо взбиваем.

-4

1 стакан крахмала и 1 ч.л разрыхлителя просеиваем через сито.

Ещё раз всё взбиваем на максимальной скорости до образования однородной массы.

-5

Если нет миксера, то взбивать можно венчиком или перемешивать лопаткой, но времени потребуется побольше.

Форму для запекания смазываем маслом.

Подготовленное тесто выливаем в форму и немного протрясываем, чтобы тесто равномерно распределилось.

-6

Ставим форму с тестом в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Готовность пирога проверяемых деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, то значит пирог готов.

Даем пирогу немного остыть, выкладываем его на доску или тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю.

-7
-8

Всем приятного аппетита!!!

Я буду рада, если мой рецепт окажется Вам полезен. А лучшей оценкой для меня станут ваши лайки, комментарии и подписка на мой канал!