Вкусно и быстро! Легче просто не бывает. Когда не хочется особо заморачиваться со стряпнёй, но очень хочется чего нибудь сладенького, этот рецепт будет как раз кстати.
Этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке (про которую она благополучно забыла) и я быстренько использовала его по назначению. Моим деткам пирог понравился. Но я, всё-таки, нашла в нём один недостаток, пирог не очень "поднялся". И когда я пекла этот пирог во второй раз, то решила добавить ещё один компонент - разрыхлитель, а крахмал просеяла через сито. Пирог получился воздушным, мягким и очень вкусным!
Кстати, если этот пирог разрезать на две части и смазать кремом, то он превратится в чудный торт.
Нам понадобится:
- сгущенное молоко - 1 банка;
- крахмал - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- разрыхлитель - 1 ч.л;
Приготовление:
2 яйца взбиваем миксером примерно 30 секунд на средней скорости.
К взбитым яйцам добавляем 1 банку сгущенного молока и ещё раз всё хорошо взбиваем.
1 стакан крахмала и 1 ч.л разрыхлителя просеиваем через сито.
Ещё раз всё взбиваем на максимальной скорости до образования однородной массы.
Если нет миксера, то взбивать можно венчиком или перемешивать лопаткой, но времени потребуется побольше.
Форму для запекания смазываем маслом.
Подготовленное тесто выливаем в форму и немного протрясываем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Ставим форму с тестом в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Готовность пирога проверяемых деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, то значит пирог готов.
Даем пирогу немного остыть, выкладываем его на доску или тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю.
Всем приятного аппетита!!!
Я буду рада, если мой рецепт окажется Вам полезен. А лучшей оценкой для меня станут ваши лайки, комментарии и подписка на мой канал!