Сделать яблочную закрутку на зиму, к этому привыкли все. А как насчет того, чтобы сделать заготовку яблочного пюре? Попробуйте и вам понравится!
Время подготовки: 24 мин.;
Время приготовления: 31 мин.;
Стерилизация, остывание.: 2 ч. 30 мин.;
Общее время: 3 ч. 25 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 5
Калории: 95.4ккал
Ингредиенты:
* 6 кг. Яблоки свежие;
* 1 кг. Сахар;
* 60 мл. Вода;
Инструкции:
1. Для начала яблоки хорошо промойте.
2. Каждое яблоко разделить на четыре части и удалить сердцевину. Очищать яблоки или нет, это уже дело каждого. Обычно я не очищаю.
3. Выложите фрукты в кастрюлю и налейте 60 миллилитров воды. Больше не нужно, для того, чтобы не было лишней жидкости.
4. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение пятнадцати минут.
5. Этого времени хватит, чтобы разварить яблоки. Но если вы заметите, что они немного твёрдые, то поварите ещё минуты две. Как только фрукты станут мягкими, взбейте их блендером до однородной консистенции.
6. Отправляем пюре на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции. После чего добавляем сахар, и ждём пока он растворится. Тщательно перемешиваем.
7. Лучший вариант стерилизации банок, по-моему мнению, это поставить их вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды. Стерилизовать на пару не менее тридцати минут.
8. Разлейте пюре по банкам и хорошо закупорьте. Переверните вверх дном и накройте полотенцем до полного остывания. Хранить нужно в прохладном месте.
Примечание Кстати пробовать пюре можно сразу же после приготовления! Я любитель закатать парочку банок на зиму, чтобы вспомнить вкус лета. А вы любите яблочное пюре? Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.