Получилась свинина, тушеная в собственном соку, и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы.
Ингредиенты:
- 600 г мяса свинины,
- 1 большая луковица,
- 1 большая айва,
- 1 ст.л. сметаны,
- немного растительного масла для жарки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Первым делом включить мультиварку в режим "Жарка".
- Нарезать кубиками лук и айву.
- Мясо нарезать средними кусочками.
- К этому времени мультиварка пропищала, что она разогрелась и готова. Налить в чашу по минимуму растительного масла, выложить лук и жарить минутки три.
- Затем добавить айву, лавровый лист с перцем, сверху мясо и посолить.
- Сверху положить ложку сметаны. Закрыть крышку мультиварки и клапан, режим "Мясо" на 25 минут.
- Когда свинина с айвой будет готова, можно добавить чеснок, но я ем такие вещи с сацебели или абхазской аджикой, а там чеснока хватает.