Ингредиенты:
Кабачки-3 кг;
Помидоры-2кг;
Лук репчатый -1кг;
Морковь-1кг;
Соль- 2ст.л.;
Сахар-4ст.л.;
Уксус 9% -2ст.л.
Приступим к приготовлению:
1.Кабачки и лук чистим и нарезаем произвольно.
2.Морковь моем, чистим и натираем на терке или на комбайне.
3.Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Превращаем их в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
4.Лук, кабачки и морковь обжариваем до мягкости на сковородке.
После чего измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
5. Затем добавляем 2 соль, сахар и ставим на огонь на 1-1,5 часа вариться на медленном огне.Обязательно регулярно помешиваем.
6.За 15- 20 до окончания варки,добавляем уксус. Икра отлично хранится в холодильнике или в подвале.