Завтрак - это энергия на весь день, поэтому к нему стоит подходить особенно ответственно. Этот рецепт приготовления оладушек очень простой. Вы можете приготовить его с утра, а также вечером, чтобы не переживать, что вы опоздаете. Кстати, это блюдо можно кушать не только на завтрак, но и на ужин, что очень удобно, согласитесь?
Для этого завтрака вам нужны только основные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Однако это не скучный бутерброд или тост, а вкусные оладья. Посмотрите рецепт ароматных оладушек на завтрак с ветчиной и сыром, добавьте несколько помидоров черри или салат и вуаля - сытный и питательный завтрак или ужин готов!
Ингредиенты (на 16 оладушек)
- 2 стакана пшеничной муки - 3 яйца - 400 г йогурта - 80 г тертого желтого сыра - 100 г куриной ветчины - 2 чайные ложки орегано - 2 чайные ложки разрыхлителя - 2 столовые ложки масла
Способ приготовления
1. В миске смешать до однородной массы муку, разрыхлитель, йогурт, масло орегано и яичные желтки.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить ее в массу вместе с тертым желтым сыром. Смешайте все как следует.
3. Взбить белки в жесткую пену, добавить к оставшимся ингредиентам и аккуратно перемешать.
4. Обжарьте оладушки с обеих сторон в горячей антипригарной сухой сковороде.
Подавать горячим или холодным с любимым соусом или легким салатом или как делаем это мы - с помидорками черри.
Если вы хотите к оладьям подать салат, то отличными вариантами будут:
1. Салат из свежих овощей
2. Фруктовый салат, как ни странно он будет отлично сочетаться с оладушками в которых сыр и ветчина.
3. Смесь листьев салата с добавлением огурца и авокадо.
А с чем вы любите кушать оладушки? Или предпочитаете завтракать на скорую руку и бежать по делам?