В последний месяц я встречался с целым рядом израильских молочных стартапов, а также с парой представителей российских компаний, которые приезжали за местными технологиями. Большинство стартапов не представляют из себя ничего особенного и, если честно, проедают деньги инвесторов - как и в мировом IT. Но среди них есть один с действительно революционной технологией.
Что характерно, у него еще нет даже названия и сайта, но уже есть клиенты среди крупнейших переработчиков в России. Его основатель долгое время занимался импортом детских молочных смесей в Израиль и экспериментировал с различными заменителями молока в свободное время. Недавно он создал порошок, из которого можно получить веганскую замену яичному порошку для майонеза, а также выпечку и молочные продукты.
Если вам понравится статья, пожалуйста, поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️
Можно сказать, что это такое перерождение “Инвайта” - “просто добавь воды”, только с широким применением. Теперь можно делать веганский майонез, выпечку и веганское молоко без растительных заменителей. Из чего порошок основатель не раскрыл, но его уже тестируют переработчики в России. На мой вкус, выпечка из такого порошка абсолютно не отличима по вкусу от обычной, а стоит он дешево.
Технология досталась тем, кто встречался с основателем лично и был готов тестировать ее в производстве - в России есть производители, которые верят в веганский рынок заменителей молока и хотят первыми занять на нем место. Нетворкинг несомненно важен в молочной индустрии, и в ближайшее время мы увидим результаты тех, кто умеет общаться с инноваторами.
Даже если у вас нет денег на исследования, вы всегда можете обойти конкурентов, найдя нужную технологию у стартапов. В ближайшее время мы поможем вам найти что-то интересное для себя, начав серию текстов о российских и зарубежных молочных инноваторах.