Ингредиенты:
Сметана-300 гр;
Яйцо- 3 шт;
Сахар- 200 гр;
Мука -1ст.;
Яблоко-2 шт;
Изюм-100 гр;
Сливочное масла- 50 гр;
Разрыхлитель -1ч.л.;
Ванильного сахар-пакет;
Панировочные сухари.
Для присыпки:
Сливочное масло-20 гр;
Мука-4 ст.л.;
Сахар-3 ст.л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем к сбитым яйцам добавить растопленное масло,сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Хорошо размешать до однородной массы.
3. Яблоки помыть, снять кожуру, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки
.4. Изюм замочить горячей воде. Затем слить воду и обсушить изюм.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухариками.
6. Вылить в форму половину теста и выложить на тесто кусочки яблок, изюм. Затем залить оставшемся тестом.
7. Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в 20 минут.
8. Достать пирог и покрыть присыпкой.
9. Поставить пирог обратно в духовку на 20 минут.
10. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать, после чего разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Куриные растрепки
Кабачковые рулетики c куриной грудкой
Домашний ликер из черной смородины