В рыбе с кожицей есть неоспоримый плюс — хрустящая корочка. Спокойно жарьте филе до тех пор, пока не появится аппетитная корочка.
Совет: не кладите готовую рыбу кожей вниз, иначе она размокнет от своего же тепла.🙂⠀
⠀
________________
Вам понадобится:
✅рыба сазан - 320 г⠀
✅стручковая фасоль - 200 г⠀
✅кускус - 120 г⠀
✅редис - 70 г⠀
✅цитрусовый соус винегрет - 45 г⠀
✅салат романо #БелаяДача - 30 г⠀
✅смесь специй (сушеный лайм молотый, паприка, сушеный чеснок) - 1 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Чуть-чуть посыпаем солью. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем в миску.⠀
3️⃣⠀
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу сазан (без жидкости) посыпаем смесью специй и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз. Жарим 6 минут. Переворачиваем. Жарим еще 4,5 минуты. Снимаем с огня.⠀
4️⃣⠀
Редис и салат романо моем. Редис режем тонкими полукольцами и кладем в миску с фасолью. Салат и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в миску. Перемешиваем.⠀
5️⃣⠀
В готовый кускус добавляем цитрусовый соус винегрет. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу и овощной салат.⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Пад тай с креветками
Якитори с соусом унаги с рисом
Паэлья с курицей
Цитрусовая рыба с зеленым кускусом
Рыба аква-пацца с овощами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!