Здесь я расскажу, чем может быть опасно, а чем полезно сырое мясо.
По поводу ПОЛЬЗЫ…Честно говоря, особых преимуществ сырое мясо перед приготовленным не имеет. Что мы получаем, кушая мясо? В основном это белок, железо и витамин В12(который не содержится в растительной пище). Так вот, ни один из этих базовых составляющих не теряет своих свойств при термической обработке. Мало того, нашему желудочно-кишечному тракту проще расщепить и усвоить приготовленное мясо нежели сырое.
Сырое мясо – это деликатес, который не каждый поймет. Например, приезжая в другие страны, где блюда из сырого мяса являют национальными, конечно, хочется попробовать только потому, что это достаточно необычно и непривычно для нашего повседневного рациона.
Однако безопасно ли это? Я бы пробовала такого рода блюда только в том месте, где я точно уверенна, что соблюдают все правила транспортировки, хранения и приготовления продуктов. Где, например, уже бывали мои знакомые, пробовали и остались довольны и здоровы. Но сама бы я не рискнула бы купить в супермаркете мясо и приготовит дома тартар, к примеру. Мои опасения еще основаны на том, что контроль за качеством в некоторых супермаркетах оставляет желать лучшего. По мимо того, что в мясе могут быть попросту какие-нибудь бактерии из-за его несвежести, там могут содержаться паразиты. В том числе такие, от которых вылечится будет достаточно сложно.
В заключении могу сказать от себя, что лучше выбирать проверенные места, если уж вы очень хотите попробовать, либо делать это в европейских странах, где контроль за качеством продуктом на голову выше, чем у нас. Но пробовать однозначно стоит, ведь нам всегда хочется чего-то новенького и изысканного!
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить😉