Найти тему

Хорошее сочетание - свинина с яблоками и брусникой

Сегодня будем делать очень вкусное мясо, экономить не будем - ведь на самом деле выходит и так весьма бюджетно. Для тех, кто читает меня в первый раз, объясню - я трачу на еду 15000 в месяц на троих взрослых - я, муж и взрослая дочь. Так что иногда приходится повыкручиваться. Свиную корейку покупала в Перекрестке по 280 рублей, у меня здесь где-то 1,3 кг -365 рублей.

В эти выходные снова ездили на Волгу с палатками, так что набрала немного ягод в тверских лесах - и чернику, и бруснику, и немного голубики. Нам пригодится брусника. Очень люблю эту ягоду - я ее и замачиваю, и замораживаю. Идет она у меня и в сладкие блюда, и в качестве добавок к основным.

Еще с дачи привезла белый налив - на самом деле, он еще не совсем спелый и довольно кислый - но это именно то, что нам надо. Правда, с ним одна беда - очень он разваривается, антоновка была бы однозначно лучше, но до нее еще далеко. Так что используем то, что есть.

Помимо этого понадобиться чеснок, соль и перец.

Как вы уже заметили, я не люблю сложносочиненные блюда со множеством ингредиентов - по мне, чем проще, тем лучше. И не потому, что мне лень, просто мы все любим простые ясные вкусы.

Чеснок чистим - да, у меня ушла вся головка - после приготовления остается небольшой привкус чеснока, ярко выраженного чесночного вкуса не будет. Нарезаем зубчики в зависимости от размера - на 2-3 части вдоль, так удобнее фаршировать. В мясе под углом в 45 градусов делаем проколы ножом и помещаем в них чеснок.

-2

На фотографии просто обозначила, как это делается. Чеснок должен уйти в мясо полностью, не торчать - иначе при обжаривании он будет горчить.

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем.

-3

На очень горячей сковородке быстро обжариваем мясо со всех сторон, масло я не добавляю, в свинине и так хватает жира.

-4

А теперь главное удобство этого рецепта. Убавляем огонь, у меня 10 позиций нагрева, я ставлю на 3.5-4, наливаем в сотейник 2-3 см воды и плотно накрываем его крышкой. Все, часа на полтора про мясо можно забыть - оно будет пропариваться до готовности. Главное, убедиться, что крышка прилегает плотно и количество жидкости не будет уменьшаться.

Когда мясо приготовиться, закидываем к нему порезанные на четвертинки яблоки и бруснику. Держим под крышкой до размягчения яблок - минут 5-10.

-5

Мясо получается очень сочное и мягкое - можно просто вилкой разрезать. Здесь, конечно, не на один раз, сразу скажу, что при разогревании во второй раз яблоки у меня превратились практически в однородный соус - все-таки белый налив очень разваривается. Но все равно, очень вкусно.

-6

Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.

Еда
6,93 млн интересуются