Найти тему
ППшкин о питании

Какое яблоко выбрать? Польза и вред этого фрукта

О пользе и вреде яблок споры идут до сих пор. Что же на самом деле, правда, а что ложь? Правда ли, что качество яблока зависит от его цвета? Давайте разбираться.

Яблоко самый распространенный фрукт в России. К тому же это самый доступный фрукт, у каждого из нас на даче растут яблони. Яблони прекрасно цветут, их цветению посвящают песни и стихи. Такую популярность яблоки приобрели не только своими вкусовыми качествами, но и огромным содержанием витаминов.

Итак, чем же полезны так яблоки?

Специалисты и диетологи во всем мире считают, что самыми полезными являются яблоки зеленого цвета. Зеленые яблоки легче усваиваются организмом и не вызывают аллергию. Содержат большое количество яблочной кислоты, которая способствует пищеварению. Маленьким детям рекомендуют давать именно зеленые яблоки.

Красные яблоки отличаются красотой, поэтому в рекламах или на обертках продуктов содержащих яблоки, можно увидеть именно красные. В красных содержится мало кислоты, но много сахара. Но если говорить о полезности, то они уступают зеленым.

Желтые яблоки очень отличаются от красных и зеленых и нравятся не всем. В таких яблоках содержится много пектина, но мало железа.

В яблоке есть пектин и органические пищевые волокна, которые расщепляют и выводят жиры и холестерин с нашего организма. Но это всего лишь маленькая часть, чем полезно яблоко.

Яблоки в России готовят по-разному, запекают, сушат, тушат, делают варение, компоты и даже квасят. Не стоит забывать, что от обработки и приготовления яблок напрямую зависят их полезные качества. Например, в запечённом яблоке сохраняются все его «полезности».

Вредная сторона

Конечно, как и у всех продуктов существует и «темная сторона». Поговорим о вреде этих фруктов. В основном вред этих фруктов ,сводится к противопоказаниям или непереносимости определенных компонентов.

В каких случаях не стоит употреблять яблоки:

Язва двенадцатиперстной кишки и гастрит.

Аллергия. В основном не стоит употреблять красные яблоки.

Слабая зубная эмаль. В яблоках содержится кислота. Людям, с диагнозом сахарный диабет, перед употреблением данного продукта лучше проконсультироваться со своим доктором.

Как вы поняли у этого фрукта не так много вредных качеств, зато сколько полезных. Яблоки очень низкокалорийные, поэтому при диете, если вы очень голодны скушайте яблочко, вы не только утолите голод, но и наполните себя витаминами.

Какие яблочки вы предпочитаете?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.