Найти в Дзене

Торт Рафаэлло за 15 Минут, Без выпечки

Обалденно нежный и вкусный, кокосовый торт. Любители Рафаэлло, непременно, оценят. Начнем...

Продукты:

Печенье крекер- 150 грамм
Яйцо - 1 штука
Сгущенное молоко - 100 грамм
Молоко - 200 миллилитров
Крахмал (мука) - 1 столовая ложка
Ваниль - 1 чайная ложка
Кокосовая стружка - 80 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Для украшения:
Миндаль (или кокосовой стружки, шоколада, какао, печенья) - 50 грамм
Конфеты Рафаэлло

В толстодонной кастрюле смешать яйцо, крахмал, сгущенку, ваниль. Постепенно ввести молоко, помешивая. Кастрюлю, поместить на огонь температуры выше среднего. Как только масса станет горячей, всыпать кокосовую стружку. Проварить крем, 10 минут, до загустения, при постоянном помешивании. Крем получается густой однородный. Если у вас все же получились комочки - перебейте крем блендером или пропустите через сито. В крем, добавить слегка размягченное масло. Хорошо перемешать.

Форму промазать кремом. Выложить слой печенья. Лучше брать не сладкий крекер. Промазать кремом. И так далее.

Верхний слой должен быть из крема. Сверху посыпать измельченным миндалем или печеньем. Так же можно кокосовой стружкой или натертым шоколадом. По желанию украсить конфетками. Убрать в холодильник на 3 часа, для пропитки.

Приятного чаепития! Напишите, любители вы Рафаэлло? Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго.

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ