Секрет прост - стоит посетить новый ресторан СибирьСибирь. Именно тут можно попробовать блюда приготовленные на основе вековых рецептов Сибирского региона.
За последний месяц я успела побывать тут дважды, и каждый раз традиционная кухня меня поражала.
Что же в этом месте достойно особого внимания? Расскажу честно о всех плюсах и минусах этого заведения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Сугудай из муксуна - 940₽
Закуска, которая меня сильно впечатлила. Вам это напомнит привычное севиче, но на свой лад. Особый засол рыбы + плюс идеальное сочетание с клубникой и манго (надеюсь, подача этого блюда не изменится).
2. Колбасы из дичи: рябчик, глухарь, фазан, медвежатина, лось, оленина - 1440₽
Ассорти для настоящих мужчин и ценителей мяса. Скажу честно, я не фанат экзотического мяса, но тут я просто должна была его попробовать. И эти колбасы определенно достойны нашего внимания.
3. Тарелка Симбирских разносолов - 980₽
Не могу сказать, что тут вы попробуете что-то особенное. Но эти соления мне напомнили домашний отличный посол.
4. Оливье с раковыми шейками и красной икрой - 860₽
Действительно вкусный оливье в оригинальном рецепте, который я возьму на заметку для новогоднего стола.
5. Судак с моченым крыжовником и соусом из алтайских трав - 780₽
Не знаю как так вышло, но к рыбе на гарнир у меня было что-то похожее на картофельное пюре с пастой из чёрного трюфеля (тоже есть в меню). Оно меня очень впечатлило, хоть я и не знала, что ем. Если будите брать эту рыбу, которая тоже хороша, уточните насчёт гарнира.
6. Гигантские креветки и айсберг-гриль - 1640₽
Да, цена этого блюда кусается. Но если вы любите креветки и хотите попробовать их в оригинальном исполнении, то не стоит экономить. Вкус не оставит вас равнодушным.
7. Сибирский мишка из кедрового молока - 680₽
Этот десерт - визитная карточка ресторана. Как же он круто выглядит, только ради этого уже стоит его заказать.
От вкуса я ждала большего. А пока фотографировалась, мороженое растаяло. В общем десерт интересный, особенно если любите всё молочное.
8. «Побеждённый Наполеон» - 540₽
Ещё один оригинальный десерт от Сибирских мастеров. Вкус потрясающий! Один из лучших наполеонов в моей жизни.
Но внешне выглядит никак😅 просто как каша в тарелке😂
Именно об этих блюдах я хотела рассказать, хотя в меню ещё осталось множество интересных блюд, которые я планирую попробовать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Отдельно скажу по сервису и интерьеру.
Сервис меня скорее разочаровал, чем порадовал. Немного навязчивое обслуживание, нацеленное на заработок денег. Иногда приходилось долго ждать или наоборот приносили блюда, которые просили принести позже.
А вот интерьер просто потрясающий. Чего только стоят люстры из графинов и потолок бара из ложек. Обратите на это внимание.