Ингредиенты (примерно 2 литровых банки):
✓ Помидоры (небольшие, твердые) — 700-800 г;
✓ Лук репчатый — 4-5 шт;
✓ Черный перец горошком — 10 шт;
✓ Лавровый лист — 4 шт;
✓ Соль — 1 ст.л.;
✓ Сахар — 3 ст.л.;
✓ Уксус 9% — 2 ст.л.;
✓ Перец горький — 0,5 шт;
✓ Вода — 1 л.
Приготовление
В чистые сухие банки положить перец горошком, лавровый лист.
Помидоры помыть, разрезать пополам. Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами. В банки уложить слоями помидоры с луком. Между слоями добавить горький перец. Последний слой должен быть слой лука.
В кастрюлю налить воды, подогреть, всыпать соль и сахар, перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Затем залить теплым рассолом наши помидоры.
Банки с заготовкой поставить в кастрюлю с водой, дно которой застелить полотенцем. Вода должна быть по плечики. Стерилизовать помидоры на медленном огне 10 минут. Затем в каждую банку добавить по 1 ст.ложке уксуса. Закатать заготовки крышками, перевернуть,укутать одеялом и дать полностью остыть. Хранить закуску из помидор в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!