Найти тему
Клуб Успешных Врачей

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ.

Самыми распространенными глазными заболеваниями в мире считаются близорукость (миопия) и возрастная дальнозоркость (пресбиопия). По оценкам экспертов сейчас в мире более 1.2 млрд. человек имеют близорукость и пользуются очами для ее коррекции.

Пациентов с возрастной дальнозоркостью существенно больше, так как это заболевание встречается практически у каждого человека после 45-40 лет, когда снижается способность хрусталика глаза изменять свою кривизну. Эта проблема встречается примерно у четверти населения Земного шара.

Если в юном и молодом возрасте пациенты легко адаптируются к близорукости при помощи контактных линз и очков, то после 45-50 лет начинают возникать проблемы – глаза начинают уставать, оптика меняется, появляется необходимость в ношении более сложных очков, у пациентов с пресбиопией появляются похожие жалобы.

Эти зрительные проблемы сопровождаются существенной потерей работоспособности, снижают качество жизни. Если у пациентов с имеющейся патологией начинают развиваться хотя бы небольшие помутнения в хрусталике, то это еще в более значительной степени влияет на качество зрения.

В настоящее время существует ряд инновационных офтальмологических технологий, которые позволяют существенно улучшить оптику у пациентов с заболеваниями этой группы. А хирургические возможности коррекции этих состояний чрезвычайно высоки.

При применении современных оптикореконструктивных операций пациент может получить настолько комфортное зрение, которого не имел на протяжении всей предыдущей жизни. К таким операциям относится имплантация факичных линз, имплантация трифокальных интраокулярных линз, торических ИОЛ и другие виды хирургической коррекции.

Недавно ко мне обратилась пациентка, проживающая в одной из европейских стран. Она рассказала мне такую историю: уже несколько лет пациентка наблюдается по поводу пресбиопии и начальной возрастной катаракты в кабинете у местного окулиста, который каждый год выписывает ей новые очки с прогрессивной оптикой, зарабатывая на этом неплохие деньги, так как стоимость таких очков в Европе может составлять 1 тысяча евро и более.

Но, несмотря на это, у пациентки ухудшаются зрительные функции, а читать книжные тексты практически невозможно. Уважаемые читатели и пациенты, не тратьте время и деньги на бесполезную покупку дорогих и сложных очков, не приобретайте бесполезных БАДов и витаминов, будьте медицински грамотными, обращайтесь к опытным врачам-хирургам, не теряйте драгоценное время, меняйте свою оптику к лучшему и повышайте качество жизни, только при помощи современных хирургических технологий.

Вы можете получить максимальный, стабильный результат.

Требует консультации специалиста.

Автор статьи Гусев Юрий Александрович, офтальмолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, ведущий эксперт по восстановлению зрения .

Запись на консультацию http://zen.doctorgusev.ru/