Найти тему
Life&Food

КОПАЕМ картошку и ГОТОВИМ из НЕЕ ЗАПЕКАНКУ с МЯСОМ (рецепт)

Ингредиенты:

✓ 600 г картофеля

✓ 400 г фарша (любого по вкусу)

✓ 300 г грибов

✓ 1 шт лука

✓ 150 г сыра

✓ майонез

✓ соль

✓ растительное масло - для жарки

Приготовление:

Лук почистить и мелко порезать. Грибы порезать кубиками среднего размера. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить фарш, помешивая и разбивая комочки, жарить 15 минут на среднем огне без крышки. После этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. На отдельной сковороде с раскаленным растительным маслом пожарить картофель до готовности. Сыр натереть на средней терке.

-2

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами. На фарш уложить слой картошки, немного посолить. Выложить оставшийся фарш. Немного смазать блюдо майонезом. Посыпать тертым сыром. Отправить запеканку в разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются