Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
200 г сметаны 15%
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
1 стакан кипятка
Приготовление:
Картошку почистить, порезать небольшими брусочками. Добавить половину сметаны,посолить, поперчить, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить картошку. Курицу промыть и порезать на несколько крупных кусков. Добавить к куриному мясу оставшуюся сметану, измельченный чеснок. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить курицу поверх картофеля, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
После этого в форму влить 1 стакан кипятка, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать курицу с картошкой в сметане 1 час. Затем немного остудить и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!