Ингредиенты
✓ сметана 10-15%— 250 миллилитров, можно заменить кефиром 3,2%
✓ сода — 1/4 столовой ложки;
✓ яйца — 3 штуки;
✓ сахар — 1 стакан;
✓ манка — 1 стакан;
Рецепт приготовления
В сметану добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, появиться пена. Затем добавить яйца, сахар и манку. Перемешать массу и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Отправить манник в разогретую до 190 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Затем достать выпечку, остудить и извлечь из формы. Манник всегда получается воздушным и роскошным.
Десерт можно пропитать коньяком и перемазать кремом, то получится вкусный торт к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!