Найти тему
Life&Food

БАБУШКИН манник (рецепт)

Ингредиенты

✓ сметана 10-15%— 250 миллилитров, можно заменить кефиром 3,2%

✓ сода — 1/4 столовой ложки;

✓ яйца — 3 штуки;

✓ сахар — 1 стакан;

✓ манка — 1 стакан;

Рецепт приготовления

В сметану добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, появиться пена. Затем добавить яйца, сахар и манку. Перемешать массу и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

-2

Форму смазать маслом и выложить тесто. Отправить манник в разогретую до 190 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Манник на сметане
Манник на сметане

Затем достать выпечку, остудить и извлечь из формы. Манник всегда получается воздушным и роскошным.

-4

Десерт можно пропитать коньяком и перемазать кремом, то получится вкусный торт к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются