Найти тему
Life&Food

ДОМАШНИЙ хлеб с луком И СЫРОМ (очень ВКУСНЫЙ рецепт)

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная-480 грамм

✓ Яйца-2 штуки

✓ Масло подсолнечное без запаха-75 миллилитров + для жарки

✓ Вода-200 миллилитров

✓ Дрожжи быстродействующие-5 грамм

✓ Соль- щепотка

✓ Сахар-щепотка

✓ Лук-2 шт

✓ Сыр -100 грамм

Способ приготовления

В теплой воде развести полностью дрожжи и оставить на 10 минут. Затем добавить в дрожжевую смесь яйца, растительное масло, соль и перемешать массу. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 3 минут, постоянно помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить обжаренный лук и тертый сыр, замесить тесто.

Убрать тесто в теплое место на 15 минут. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Тесто уложить в промасленную форму. Выпекать хлеб 15 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20-30 минут. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой.

Вкусный румяный хлеб, немного остудить и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!