Ингредиенты
✓ Мука пшеничная-480 грамм
✓ Яйца-2 штуки
✓ Масло подсолнечное без запаха-75 миллилитров + для жарки
✓ Вода-200 миллилитров
✓ Дрожжи быстродействующие-5 грамм
✓ Соль- щепотка
✓ Сахар-щепотка
✓ Лук-2 шт
✓ Сыр -100 грамм
Способ приготовления
В теплой воде развести полностью дрожжи и оставить на 10 минут. Затем добавить в дрожжевую смесь яйца, растительное масло, соль и перемешать массу. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 3 минут, постоянно помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить обжаренный лук и тертый сыр, замесить тесто.
Убрать тесто в теплое место на 15 минут. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Тесто уложить в промасленную форму. Выпекать хлеб 15 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20-30 минут. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой.
Вкусный румяный хлеб, немного остудить и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!