Найти тему
Вкусно и полезно!!!

Соус песто в домашних условиях.

Всем привет)) Сегодня хочу с вами поделиться, одним из моих любимых соусов. Соус песто его можно кушать совершенно с любым продуктом, например рыбой, мясом или овощами. Сегодня его можно встретить практически в любом магазине, но его цена за 200 грамм будет порядка 450 рублей.Хочу с вами поделиться как сделать его быстро и просто в домашних условиях. Для этого нам понадобится:

Большой пучок зелёного базилика.

Сыр пармезан 60 грамм.

Кедровые орехи 60 грамм.

Оливковое масло 100 грамм.

Соль по вкусу.

Чеснок 2 зубчика.

Моем базилик, режем его на мелкие кусочки, кладем в миску, наливаем масло оливковое все 100 мл. и начинаем перемалывать блендером до однородной массы. Постепенно добавляем туда сыр(на тёртый на тёрке), кедровые орехи, чеснок 2 зубчика и солим по вкусу. Ставим в холодильник на 2 часа для насыщенности вкуса. И наш соус готов. Приятного аппетита.