Всем привет)) Сегодня хочу с вами поделиться, одним из моих любимых соусов. Соус песто его можно кушать совершенно с любым продуктом, например рыбой, мясом или овощами. Сегодня его можно встретить практически в любом магазине, но его цена за 200 грамм будет порядка 450 рублей.Хочу с вами поделиться как сделать его быстро и просто в домашних условиях. Для этого нам понадобится:
Большой пучок зелёного базилика.
Сыр пармезан 60 грамм.
Кедровые орехи 60 грамм.
Оливковое масло 100 грамм.
Соль по вкусу.
Чеснок 2 зубчика.
Моем базилик, режем его на мелкие кусочки, кладем в миску, наливаем масло оливковое все 100 мл. и начинаем перемалывать блендером до однородной массы. Постепенно добавляем туда сыр(на тёртый на тёрке), кедровые орехи, чеснок 2 зубчика и солим по вкусу. Ставим в холодильник на 2 часа для насыщенности вкуса. И наш соус готов. Приятного аппетита.