Найти тему
Кулинарные рецепты

Сливочное мороженое без мороженицы и кристалликов льда

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Сегодня приготовим простой рецепт мороженого, которое понравится вам и всем вашим близким, гостям и родственникам.

Этот рецепт происходит из Италии и называется десерт Семифредо. Он очень простой, вкусный, при этом мороженица не нужна, а кристаллики льда не появляются.

Ингредиенты:
клубника — 300-400 г;
сливки (33%) — 350 г;
сахар — 100 г;
яйца — 4 шт.;
пакетик ванильного сахар.
Секрет рецепта в том, что кристалликов с мороженном нету, поэтому оно реально вкусное, хоть и домашнее!

Расписываю подробно рецепт)

1. Отделяем белок от желтка в отдельную миску. Немного взбиваем и добавляем 30-40 г нашего сахара. Взбиваем миксером до того самого состояния, когда появляются пики. Чтобы точно понять, что готово — зачерпните ложкой, если не стекает, то все круто.

2. Взбиваем сливки, тоже можно миксером. В конце всыпаем пакетик ванильного сахара. Нужно получить состояние похожее на глазурь для пасхи. Собственно, это состояние предмасла. Если мыску со сливками наклонить, то стекать сливки не должны.

Правильное состояние ВСЕХ трех ингредиентов, после смешивания!
Правильное состояние ВСЕХ трех ингредиентов, после смешивания!

3. 50 г сахара всыпаем в желтки и взбиваем до состояния, пока желтки максимально не посветлеют.

Внимание! Если у вас нет миксера или он поломался — берем венчик и делаем это все вручную. Это вполне реально, просто понадобится значительно больше усилий и времени.

4. 100-150 грамм клубники режем на кусочками, как вам больше нравится. Остальное пюрируем с еще 50 граммами сахара. На этом этапе добавляйте сахара столько, сколько вам нравится по вкусу, так как клубника может быть не сладкой. Ну сами понимаете)

Можно использовать любую другую ягоду, но если в ней много косточек (малина, смородина) — протрите с помощью сита.

-3

5. Берем любой пластиковый судочек или стеклянный, керамический, какой есть. Форма должна быть такая, какую вы хотите форму мороженого. Пищевой пленкой устилаем внутри судочка, чтобы края хорошо выглядывали наружу.

6. Смешиваем желтки, белки и сливки в одной емкости. Перемешиваем до однородности обычной ложкой.

7. 2/3 пюрированной клубники наливаем на дно судочка. Выливаем часть получившийся в прошлом пункте смеси. Выкладываем кусочки клубники (несколько оставляем на украшение) прямо внутрь и дальше заливаем остатками смеси. Закрываем крышкой или чем-нибудь.

8. Отправляем в морозилку на 4-5 часов. Подаем полив небольшим количество пюрированной клубники и ею же украсив! Приятного вам!

-4

Это десерт можно готовить с шоколадом, мятным муссом, любыми фруктами и ягодами. Настоящее домашнее мороженное! Ставьте пальцы вверх, делитесь публикацией со знакомыми и родными. Лето — пора мороженного!

Еда
6,93 млн интересуются