- Курица (филе) - 1 килограмм
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- Сода
- Майонез 67 % - 3 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1 грамм
- Чеснок - 3 головки
Куриное филе перед готовкой тщательно промываем. Нарезаем курицу очень маленькими кубиками(как можно мельче. Чем мельче,тем нежнее и вкуснее). Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики.
Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Натераем лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.
В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.
Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем
Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 45 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.
Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.
Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.
Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.
И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!
Вам может также понравится:
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d443c0c5ba2b500ad463927/5d4446111d656a00ada0a683/edit