Тающий, воздушный торт, не требующий выпечки. Надеюсь вам понравится. Готовим...
Продукты:
Сухарики ванильные (печенье) - 200 грамм
Грецкие орехи - 90 грамм
Чернослив - 80 грамм
Курага - 80 грамм
Шоколад - 70 грамм
Масло сливочное - 70 грамм
Крем:
Творог - 2 пачки
Сметана - 250 грамм
Сахар - 80 грамм
Ваниль - 1 пакетик
Желатин - 1 чайная ложка + 3 столовые ложки воды
Заливка:
Шоколад - 40 грамм
Масло сливочное - 15 грамм
Молоко - 2 столовые ложки
Блендером перебить сухарики. Добавить все сухофрукты и орешки, и так же измельчить в крошку. Масло растопить с шоколадом и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
Для приготовления крема, залить желатин водой, перемешать, дать набухнуть. К сметане добавить сахар и ваниль, взбить миксером. Отмечу, что сметана и творог должны быть комнатной температуру.
Далее, к сметанной массе добавить творог, хорошо взбить миксером. Желатин растопить в микроволновке, и ввести в крем, взбить миксером.
Торт, удобно собирать в кольце. Выложить первым слоем крошку сухариков, немного утрамбовать. Сверху выложить крем, далее опять крошку, утрамбовать. И так далее. Убрать торт в холодильник, минимум на 3 часа.
Подготовить заливку. Растопить шоколад с маслом и молоком. Сверху торта нанести заливку.
Приятного вам чаепития! Удивляйте и радуйте своих родных и близких! Мне будет приятного видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ