Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю рецептик очень нежных и тающих оладьев из кабачков! А секретом в них служит сыр брынза! От него они становятся ещё вкуснее и с лёгким тонким сырным ароматом! Это очень вкусно и необычно! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты📝
-900 гр кабачки -150 гр сыра брынза или фета -2 яйца -пучок зелени -3-4 стол.л муки -соль и перец по вкусу -2 зубчика чеснока -растительное масло для жарки
Приготовление
1.С кабачков снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Отжать кабачки сквозь сито.
2.Добавить к ним мелко нарезанную зелень.
3.Вылить яйца.
4.Брынзу размять вилочкой и добавить к кабачкам.
5.Сюда же натереть чеснок на мелкой тёрке.
6.Добавить черный молотый перец около 0.5 чайной ложки и 3-4 столовые ложки муки.Всё тщательно перемешать.
7.В конце добавить соль по вкусу.
Вот такое тесто получилось.
8.На разогретую сковороду налить 2 стол.л растительного масла и выложить тесто по одной столовой ложке.
9.Первую сторону жарить с закрытой крышкой.
10.Перевернуть и пожарить с другой стороны.