Найти тему
Вера Желтова

Мини-торт из кабачка!

Открыв холодильник, увидела, что у меня там есть кабачок, недолго думая решила приготовить мини-торт из овощей.

Расскажу как делала и что потребуется из продуктов.

Продукты:

  • 1/2 кабачка,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 репчатого лука,
  • 3 яйца,
  • Сыр,
  • Соль, перец чили армянский,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/3 часть чайной ложки соды пищевой,
  • Зелень,
  • Масло растительное,
  • 1 картофель,
  • Сметана.

Помыла, почистила кожуру и перетерла через терку кабачок. Взяла одну картошку очищенную, тоже через терку пропустила, выжала сок, оставила мякоть. Туда же натерла пол-моркови, пол-луковицы нарезала мелкими кубиками, зелень мелко накрошила, добавила одно яйцо, пол-чайной ложки соды пищевой, две столовой ложки муки, соль, перец стручковый Армянский (совсем чуть-чуть) - все нарезала мелко и все перемешала.

На плиту поставила сковороду, налила немного масла и аккуратно пожарила маленькие блины с двух сторон из полученной смеси.

Каждый блин из сковородки выкладывала на отдельную тарелку, у меня получилось четыре маленьких блина. Отварила 2 яйца, на одну тарелку на блин натерла на терке яйцо, потом сыр (сыр я делаю сама, если вы покупаете, то можно российский). На верх кладем второй блин, также трем на терке на него яйцо, потом сыр, на сыр из корнетика делаем узоры из сметаны. Далее наверх еще один блин, на него также трем яйцо с сыром. На последний блин наверх трем яйцо, сыр также из бумаги делаем корнетик и выдавливаем сметану узорами (можно майонез). Украшаем зеленью петрушки и маленькими цветами, вырезанными из моркови. Ставим на полчаса холодильник и торт готов. Торт получился нежный, красивый и очень вкусный. Для украшения стола можно ставить вырезанные украшение из кабачка и моркови.

-2

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются