КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 13,4 г; Ж - 7,4 г; 29,7 г; 238,4 Ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 330 г;
- кефир 1% - 155 мл;
- сахарный песок - 10 г;
- дрожжи быстродействующие - 7 г;
- яйцо куриное C0 - 1 шт (60 грамм);
- соль - 1 г;
- сыр сулугуни 45% - 104 г;
- сыр пармезан 43% крошка - 25 г;
- сыр полутвердый лёгкий 30% - 90 г;
- вареная колбаса - 86 г;
- кунжут - 6 г;
- мука пшеничная присыпать противень;
- яйцо куриное смазать бублики.
Способ приготовления:
Разводим дрожжи
В миске смешиваем теплый кефир, сахар и дрожжи. Затем оставляем в теплом месте на 10 - 15 минут.
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, куриное яйцо, соль, кефирно - дрожжевую смесь, натёртые на мелкой терке сыры, до образования мягкого пластичного теста. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1,5 часа (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).
Сворачиваем тесто 1 вариант
Тесто делим на чётное количество частей (у меня получилось 12) +- одного веса. Затем одну пару частей раскатываем в колбаску. В одну колбаску выкладываем начинку (натертая на мелкой терке варёная колбаса) закрепляем края. После сворачиваем две колбаски из теста в косичку, а затем сворачиваем в кольцо и скрепляем концы.
Сворачиваем тесто 2 вариант
Второй вариант - повторяем шаги из первого до сворачивания косички - включительно, но делайте колбаски чуть длиннее и тоньше. Затем делаем петельку из теста, скручиваем края и подворачиваем как на фотографиях.
Выпекаем
Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, слегка присыпаем его мукой и выкладываем наши бублики. Затем каждый бублик смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовой печи при 180 градусах 20 -30 минут.
Подаём к столу
Перед подачей даём бубликам немного отдохнуть под салфеткой. Подаём к чаю, кофе со сливочным маслом, сыром, к первым блюдам или в качестве перекуса.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте: Бублики с сыром и колбасой