Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным, и что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо так и добавка к чему угодно. Рис в салате остается целым.
В качестве отдельного блюда салат получается не просто вкусным, а необыкновеныым. Разнообразит домашнее меню. Такой салат особенно придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо и рыбу, предпочитая исключительно растительную пищу.
Салат с рисом на зиму ингредиенты
- Рис – 1 стакан;
- Помидоры – 800 грамм;
- Сладкий перец – 1 килограмм;
- Лук репчатый – 1 килограмм;
- Морковь – 1 килограмм;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
- Сахар – 200 грамм;
- Масло растительное – 250 грамм.
Салат с рисом на зиму приготовление
Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера шкурку можно не снимать, сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.
Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.
Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.Приятного аппетита.