Найти тему
Вкусно и полезно!!!

Салат из риса и овощей на зиму.

Оглавление

Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным, и что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо так и добавка к чему угодно. Рис в салате остается целым.

В качестве отдельного блюда салат получается не просто вкусным, а необыкновеныым. Разнообразит домашнее меню. Такой салат особенно придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо и рыбу, предпочитая исключительно растительную пищу.

Салат с рисом на зиму ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Сладкий перец – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Масло растительное – 250 грамм.

Салат с рисом на зиму приготовление

Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера шкурку можно не снимать, сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.

Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.

Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются