Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить вкусные рулетики из баклажана

Оглавление

Рулетики из баклажана – оригинальная, сытная закуска. Готовится она просто и достаточно быстро. Существуют десятки вариантов приготовления блюда. Поделимся самыми лучшими рецептами.

Рулетики из баклажана - вкусная закуска

Рулетики из баклажана не просто вкусная закуска, а настоящее украшение стола. Овощные сверточки выглядят оригинально и аппетитно. Еще одно преимущество блюда – простота приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • зелень – по желанию.

Инструкция приготовления

  • Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль, пластинами до 0,5 см.
  • Выложить овощи в глубокую емкость, посыпать солью. В этой миске они должны пролежать около 15 минут. За это время баклажаны отдадут горечь.
  • После того, как баклажаны дали сок, необходимо их промыть проточной водой.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты.
  • Теперь можно заняться помидорами. Их нужно нарезать брусочками.
Натереть сыр на мелкой терке. Добавить к нему натертый чеснок. Все тщательно перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке. Добавить к нему натертый чеснок. Все тщательно перемешать.
  • Сдобрить будущую начинку рулетиков майонезом. Перемешать.
  • Взять одну баклажанную пластину, на ее край положить сырно-чесночную начинку. Сверху – помидорный брусочек.
  • Аккуратно свернуть рулетик. То же самое сделать с остальными заготовками.
  • Когда рулетики из баклажанов готовы, по желанию их можно украсить укропом, или петрушкой.

Рулетики из баклажана с перцем

Эта закуска тоже пользуется популярностью. На ее приготовление уходит не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень.

Инструкция приготовления

  • Помыть баклажаны. Нарезать вдоль на пласты.
  • Выложить нарезанные овощи в глубокую емкость, посолить. Оставить так на 20 минут.
Нарезать помидоры тонкими брусочками.
Нарезать помидоры тонкими брусочками.
  • Нарезать перец тонкими брусочками.
  • В сметану добавить натертый чеснок и измельченную зелень. Тщательно перемешать.
  • Промыть баклажаны от соли. Обжарить их на разогретой сковороде, промазанной подсолнечным или оливковым маслом.
  • Смазать баклажанные пластины сметанным соусом. Выложить на них брусочки, сделанные из помидорки и перца.
  • Закрутить рулетики, закрепив их зубочисткой.
-5

Баклажаны с курицей

Баклажановые рулеты с курицей – не только вкусная, но и сытная закуска. На их приготовление уйдет 1 час 20 минут, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 500 г куриного филе;
  • 50 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция приготовления

  • Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль на пластины, толщина каждой около 3 мм.
  • Сложить баклажаны в глубокую емкость. Залить их кипятком. Оставить в миске на 10 минут.
  • Достать баклажаны из воды, просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Отварить рис, промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Филе курицы пропустить через мясорубку.
  • Лук порезать мелкими кубиками.
  • Морковь натереть на терке.
  • Поджарить лук и морковь на сковороде.
  • В половину овощной зажарки добавить куриный фарш, рис, соль, перец. Все тщательно перемешать.
  • Порезать помидоры кубиками, обжарить на сковороде. Добавить к ним половину оставшейся овощной зажарки. Залить одним стаканом кипятка. Тушить соус 5 минут, добавить соль, перец, лавровый лист.
  • На один край баклажана выложить одну ложку начинки. Свернуть рулетик.
  • Готовые рулетики сложить в форму для запекания. Залить их соусом.
  • Запекать рулеты 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.                                                                
-6

Эти рецепты оценит каждая хозяйка. Домочадцы и гости будут в восторге от сочных, вкусных рулетиков из баклажана.