Ингредиенты
✓ 2 яйца;
✓ 0.5 ч. л. соли;
✓ 1 стакан муки;
✓ 1 стакан кефира;
✓ 1 ч. л. соды.
Начинка:
✓ 300 г фарша, предварительно обжарив на растительном масле
✓ 2-3 луковицы
✓ соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить соль, яйца и перемешать массу, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто, без комочков.
Лук почистить и мелко порезать, добавить фарш, посолить и поперчить начинку. Перемешать. Начинку можно приготовить любую, на Ваш вкус.
Форму для запекания смазать маслом. Вылить половину теста, затем всю начинку. Залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 170 градусах.
Готовую выпечку немного остудить, порезать на куски и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!