Ароматные безглютеновые вафли с черникой всего из 5 ингредиентов за полчаса, с вашим любимым сиропом идеально подходят для завтрака и хорошего настроения.
Ингредиенты
- 2,5 стакана овсяных хлопьев (250 г)
- 1,5 стакана растительного молока на ваш выбор (375 мл), например овсяное
- 1/4 стакана кленового или агавового сиропа (4 ст. л.)
- 2 ст.л. семян льна
- 1/2 стакана свежей черники (80 г)
Выйдет 5-6 вафель.
Приготовление
1. Высыпьте овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите до порошкообразной консистенции.
2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме черники) и взбивайте до однородной массы.
3. Переложите тесто в большую миску, добавьте чернику и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте вафельницу и добавьте немного масла, если это необходимо.
5. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета, примерно 7 минут. Если нет вафельницы, можно выпечь блинчики.
6. Подавать с любимыми начинками, например с дополнительной черникой и кленовым сиропом.
Хранятся оставшиеся вафли в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца
Если тесто останется, оно загустеет. При следующем использовании добавьте молоко и перемешайте. Храните тесто под крышкой в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Если рецепт вам понравился, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал. Также поделитесь им в соц.сетях.