Найти тему
Простые рецепты

Не любите вчерашнее картофельное пюре? Испеките из него ароматные булочки

Оглавление

Они прекрасно дополнят ваш любимый суп или станут основой для бургеров.

Ингредиенты:

  • половина стакана теплой воды
  • пакетик моментальных дрожжей
  • чайная ложка плюс еще треть стакана сахара
  • стакан картофельного пюре
  • четверть стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • чайная ложка соли
  • 4-5 стаканов муки

Знаете ли вы, что

картофельный хлеб готовится во всех уголках земного шара. В качестве основы может использоваться как обычный, так и сладкий картофель. В хлеб может добавляться натертый на мелкой терке сырой картофель, картофельное пюре или сухие картофельные хлопья.

Приготовление

Сначала приготовим опару.

В теплой воде растворим чайную ложку сахара и дрожжи.

Оставим в теплом месте, пока смесь не начнет пузыриться.

Затем добавим в смесь теплое молоко, оставшийся сахар и соль.

Введем картофельное пюре и перемешаем до однородности.

Постепенно введем в смесь муку и будем вымешивать, пока не не получится мягкое эластичное тесто.

Тесто присыплем мукой, накроем крышкой и оставим в теплом месте минимум на час.

Полезные свойства

Врачи рекомендуют заменять белый хлеб на картофельный при расстройствах в работе пищеварительного тракта и нарушениях обмена веществ.


Готовое тесто разделим на одинаковые шарики.

Поместим их на противень или в форму для запекания.

Накроем булочки полотенцем и оставим подходить еще на час.

Духовку разогреем до 180 градусов.

Отправим в нее булочки на 20-25 минут.

Хозяйке на заметку

Готовый картофельный хлеб не очень хорошо хранится. Поэтому если вы не планируете съесть их сразу, часть теста лучше заморозить.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.