Они прекрасно дополнят ваш любимый суп или станут основой для бургеров.
Ингредиенты:
- половина стакана теплой воды
- пакетик моментальных дрожжей
- чайная ложка плюс еще треть стакана сахара
- стакан картофельного пюре
- четверть стакана молока
- 50 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- чайная ложка соли
- 4-5 стаканов муки
Знаете ли вы, что
картофельный хлеб готовится во всех уголках земного шара. В качестве основы может использоваться как обычный, так и сладкий картофель. В хлеб может добавляться натертый на мелкой терке сырой картофель, картофельное пюре или сухие картофельные хлопья.
Приготовление
Сначала приготовим опару.
В теплой воде растворим чайную ложку сахара и дрожжи.
Оставим в теплом месте, пока смесь не начнет пузыриться.
Затем добавим в смесь теплое молоко, оставшийся сахар и соль.
Введем картофельное пюре и перемешаем до однородности.
Постепенно введем в смесь муку и будем вымешивать, пока не не получится мягкое эластичное тесто.
Тесто присыплем мукой, накроем крышкой и оставим в теплом месте минимум на час.
Полезные свойства
Врачи рекомендуют заменять белый хлеб на картофельный при расстройствах в работе пищеварительного тракта и нарушениях обмена веществ.
Готовое тесто разделим на одинаковые шарики.
Поместим их на противень или в форму для запекания.
Накроем булочки полотенцем и оставим подходить еще на час.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Отправим в нее булочки на 20-25 минут.
Хозяйке на заметку
Готовый картофельный хлеб не очень хорошо хранится. Поэтому если вы не планируете съесть их сразу, часть теста лучше заморозить.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.