Найти тему
Хорошая кухня

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Оглавление

Очень быстрое и простое блюдо. Мы в баклажановый сезон готовим его практически через день.
Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского перца.
Перец желательно брать красного или оранжевого цвета, тогда блюдо получится более симпатичным.
Если при тушении добавить воду и сделать сметанную смесь жидковатой, то такие баклажаны можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам, овощам. А если потушить до испарения влаги, то можно подавать как самостоятельное блюдо.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты

СОСТАВ

2 средних баклажана (300~350г),
0,5 ч ложки соли ,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
СОУС
200г 15~20% сметаны,
2~3 болгарских перца (200~300г),
0,5~1 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу, если не горьких, то чистить не обязательно.
Нарезать баклажаны кубиками размером 1~2 сантиметра.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить баклажаны.

Огонь убавить до минимума.
Жарить баклажаны примерно 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Мякоть баклажанов должна перестать быть белой и у некоторых кусочков немного зарумяниться.

Соус
Пока баклажаны жарятся, подготовить соус.
Перцы вымыть, вырезать из них плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками.
Добавить к перцам сметану и соль.

Взбить блендером.
Если использовать блендер с чашей, то соус получится более однородным и гладким. Если погружной блендер, то более фактурным, с небольшими кусочками перца.

Вылить соус в сковороду к баклажанам.

Жарить при периодическом помешивании 7~8 минут.
Баклажаны должны стать мягкими.
Если нужно использовать блюдо в качестве соуса, то за 1 минуту до окончания тушения добавить воды до получения нужной консистенции.
Если блюдо будет подаваться как самостоятельное, то упарить сметану до нужной густоты.

Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_497.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.