Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.
Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.
Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны.
Но изначально это блюдо состоит всего из трех ингредиентов - грибов, кабачков и соли. Масло, майонез и сыр не добавляются!
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Рецепты с грибами Постные рецепты, Постные вторые блюда, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты
СОСТАВ
500г шампиньонов или вешенок, 1 средний кабачок (~800г), 1/4~1/2 ч ложки соли
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_143.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.