Найти в Дзене

Итальянский десерт Семифредо: рецепт от Гордона Рамзи

Оглавление

Появился данный десерт в конце 19-го века, как усовершенствование другого знаменитого десерта – французского парфе. Чтобы ощутить великолепие данного десерта, необходимо прочувствовать всю глубину вкуса и нежность белков и сливок, и все это необходимо сделать одновременно.

Рассмотрим десерт от самого Гордона Рамзи. Скажу сразу, Гордон доработал свой десерт, это не классический его вариант. Если вы пожелаете, то с легкостью сможете найти классический рецепт на просторах Интернета.

-2

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

· Шоколад темный 70% - 275г.

· Яйцо куриное – 4шт. (240г. в общем)

· Сахарная пудра 100г.

· Сливки 33-35% - 500мл.

· Семена ванили – 0,001г. (можно использовать аналогичное количество ванилина)

· Фисташки полностью очищенные – 100г.

Процесс приготовления:

-3

Для приготовления стоит подготовить все ингредиенты. Ставим шоколад на водяную баню, и растапливаем его до однородного текучего состояния. В это время взбиваем четыре яйца вместе с сахарной пудрой. Взбивать необходимо до однородной стойкой массы. Затем взбиваем сливки в густую пену.

После чего берем глубокую посуду, и вмешиваем по очереди ингредиенты. Сначала стоит добавить взбитые яйца в сливки, затем вводим растопленную шоколадную массу. На протяжении всего времени советую вымешивать все этапы силиконовой лопаточкой, аккуратно, без резких движений, необходимо просто перемешать, но не взбивать повторно. После того как все вымешали, замешиваем туда часть очищенных фисташек, по желанию их можно измельчить.

-4

Получившуюся массу выкладываем в форму, которую вы хотите использовать для заморозки, предварительно проложив внутри нее пищевую пленку. Это могут быть обычные прямоугольные формы для выпечки, или если это десерт для детей, то могут быть силиконовые формы в виде животных. Сверху форму лучше накрыть, можно даже той же пищевой пленкой. И ставим в заморозку на 3 часа (конечно, зависит от объема тары, которую используете). После заморозки готовый десерт вынимаем из формы, нарезаем аккуратно, как рулет.

И можем задекорировать листиками мяты, тертым шоколадом или фисташками.

-5

Подобный десерт – то что необходимо в летний период. Приятного аппетита вам и вашей семье!

А вы любите сладкое? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24