Найти в Дзене
Рецепты от Лики

Фантастический рецепт шоколадной колбасы.

В домашних условиях из обычных продуктов можно приготовить настоящие кондитерские шедевры. А потом приготовить чашечку крепкого ароматного чая и вместо калорийных пирожных съесть, например, кусочек всем известной с детских времён сладкой шоколадной колбасы. Из данного количества ингредиентов получатся две колбаски. Чем дольше шоколадные колбаски лежат в морозилке, тем вкуснее они становятся. Мы всегда готовим двойную порцию по этому рецепту. Половину съедаем сразу, а оставшиеся колбаски любим кушать на 5 – 10 сутки со дня приготовления. Как ни странно, но вкус у них меняется. Он становится просто фантастическим.
Удобно такое лакомство готовить впрок. Например, к приезду гостей.
В домашних условиях из обычных продуктов можно приготовить настоящие кондитерские шедевры. А потом приготовить чашечку крепкого ароматного чая и вместо калорийных пирожных съесть, например, кусочек всем известной с детских времён сладкой шоколадной колбасы. Из данного количества ингредиентов получатся две колбаски. Чем дольше шоколадные колбаски лежат в морозилке, тем вкуснее они становятся. Мы всегда готовим двойную порцию по этому рецепту. Половину съедаем сразу, а оставшиеся колбаски любим кушать на 5 – 10 сутки со дня приготовления. Как ни странно, но вкус у них меняется. Он становится просто фантастическим. Удобно такое лакомство готовить впрок. Например, к приезду гостей.

Шоколадная колбаса. Самый лучший рецепт.

Ингредиенты:

2 яйца,

2/3 стакана сахара,

200 гр сливочного масла,

4 ст. л. какао,

1 стакан очищенных грецких орехов,

400 гр песочного печенья.

Приготовление:

1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, другую половину поломать кусочками покрупнее. Можно все печенье положить в пакет и сверху отбить скалкой. Так и крошка и нужные кусочки получаются.

2. Половинки грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, затем остудить и поделить каждую половинку на 4 части (не мельчим). Соединить в миске орехи и печенье.

3. Яйца, сахар, какао и растопленное сливочное масло взбить венчиком в сотейнике. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до закипания. Не кипятить! Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты и залить в миску с печением и орехами. Перемешать.

4. Шоколадную массу разделить на 2 части. Расстелить на столе пленку (фольгу) для пищевых продуктов. Посыпать кунжутом и сверху на него выложить шоколадную массу. Завернуть рулетом в целлофан (фольгу). После остывания отправить колбаски в морозилку.

-2
-3
-4

Если рецепт понравился, ставим лайки!

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!