Шоколадная колбаса. Самый лучший рецепт.
Ингредиенты:
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
200 гр сливочного масла,
4 ст. л. какао,
1 стакан очищенных грецких орехов,
400 гр песочного печенья.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, другую половину поломать кусочками покрупнее. Можно все печенье положить в пакет и сверху отбить скалкой. Так и крошка и нужные кусочки получаются.
2. Половинки грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, затем остудить и поделить каждую половинку на 4 части (не мельчим). Соединить в миске орехи и печенье.
3. Яйца, сахар, какао и растопленное сливочное масло взбить венчиком в сотейнике. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до закипания. Не кипятить! Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты и залить в миску с печением и орехами. Перемешать.
4. Шоколадную массу разделить на 2 части. Расстелить на столе пленку (фольгу) для пищевых продуктов. Посыпать кунжутом и сверху на него выложить шоколадную массу. Завернуть рулетом в целлофан (фольгу). После остывания отправить колбаски в морозилку.
Если рецепт понравился, ставим лайки!
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!