Жить в мечтах и фантазиях. Хорошо это или плохо? И есть ли в такой жизни практическая польза?
Кто-то скажет: нужно жить в реальном мире, с реальными проблемами и реальными людьми. Мечты не продуктивны. В христианстве мечтать – даже грешно. Все это уход от реальных проблем в мир фантазий. А мир этот бесполезный и бессмысленный. Так диктует социум, окружающие нас люди. С самого детства. И постепенно, взрослея, мы перестаем мечтать. Погружаемся в повседневные проблемы, дела, суету. Забываем все то, что нас в детстве радовало и вдохновляло. И так мы перестаем верить в чудо. Наша жизнь становится серой, повседневной, лишенной красок и надежд на волшебство. При этом, волшебство и чудо никуда не исчезает. Оно всегда рядом. На каждом шагу. Просто мы перестаем его замечать. Шагая по жизни, чудеса идут с нами параллельно. И ждут, что мы как в детстве, вспомним про мечты и обратим на них свое внимание. Просто повернуть голову в сторону и увидеть эту параллельную жизнь, полную сказочных событий и ситуаций. И тогда жизнь станет ярче. Ведь искренняя вера в чудо способна воплотить все мечты в реальность.
Мы разучились мечтать. Но способны снова научиться. Мы сами выбираем реальность, в которой хотим жить. Или это серая жизнь, лишенная красок, радости, свободы. Или это яркая, насыщенная жизнь, полная счастья, воплощенного чуда и любви.
Именно любовь – то чудо, в которое мы отказываемся верить. С каждым поколением все меньше и меньше веры в настоящую любовь. А без любви – нет жизни. И именно чудо любви способно изменить наш мир.
Мы каждый день стоим на развилке дорог. И только наш выбор, по какой дороге мы пойдем сегодня. И прекрасна жизнь тех людей, кто выбирает чудо и любовь!
Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!