6. К 2023 году очки будут подключены к Интернету
Взаимодействие со средой будет выглядеть совершенно иначе, когда очки, подключенные к сети, станут обычным явлением. 86 процентов Респондентов считают, что это произойдет в течение следующих 7 лет. С такими очками вы сможете в любое время подключиться к приложениям и «включить» дополненную реальность. Технология слежения за глазами позволит вам управлять интерфейсом без использования рук.
Google проверил эту технологию в Google Glass, и теперь работает над интеллектуальными объективами.
7. К 2023 году 80 процентов люди на Земле будут иметь «цифровой эквивалент»
Эксперты отмечают, что все труднее отделить виртуальную (или цифровую) жизнь от реальной в реальном мире. И в будущем это будет еще сложнее. И Google, и Facebook стремятся подключить к Интернету даже самые отдаленные регионы мира, а это значит, что в цифровом мире нас будет все больше и больше.
8. К 2023 году правительство будет собирать налоги с помощью технологии блокчейн.
Блокчейн (block chain) - это своего рода математически-криптографический алгоритм, «работающий» на вычислительной мощности участвующих компьютеров. Это технология, на которой основана криптовалюта биткойнов. Но блокчейн создает гораздо больше возможностей.
Некоторые предлагают использовать эту технологию для публичных баз данных, и, как недавно написал Economist, руководство американского фондового рынка NASDAQ рассматривает возможность его использования для записи сделок с частными ценными бумагами.
9. К 2023 году 90 процентов население планеты будет носить суперкомпьютер в вашем кармане
Все больше и больше людей используют смартфоны чаще, чем с ПК, и в развивающихся странах растет число людей, которые имеют бесплатный доступ к Интернету через сотовую связь. Телефоны становятся быстрее, а цены на них падают. Все говорит о том, что в ближайшем будущем большинство населения, воспользовавшись поддержкой быстрого компьютера, просто залезет в карман.
10. К 2024 году доступ к сети станет основным правом
79 процентов Людей, которые были допрошены группой советников, работающих на Всемирном экономическом форуме, считают, что в течение восьми лет большая часть земного шара будет «покрыта» Интернетом. Как мы уже упоминали, Google и Facebook делают все возможное, чтобы обеспечить интернетом до 4 миллиардов человек, которые до сих пор не имеют к нему доступа.
Facebook намерен изменить его благодаря проекту Internet.org - хочет предоставить Интернету беспилотники на солнечных батареях, а Лоон испытывает гигантские воздушные шары в рамках проекта Лоон.