Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 220 г
- Сметана 125 г
- Масло сливочное 115 г
- Клубника 400 г
- Разрыхлитель 1 1\4 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Соль 1\4 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло и 180 г сахара взбить до пышности. По одному добавить яйца и ванилин.
- В просеянную муку добавить соль и сметану, хорошенько взбить миксером. Смешать со взбитыми сливочным маслом и яйцами.
- Вымытую и обсушенную клубнику нарезать пластинами.
- Форму для пирога смазать маслом. Выложить тесто, поверх уложить пластинки клубники, посыпать оставшимся сахаром и выпекатьминут 30-40 при температуре 180 градусов.
- Остудить пирог на решетке и подавать теплым.
Приятного аппетита!