Используйте ресторанное правило двух
«Закажите любое блюдо, который вы хотите, когда ходите в ресторан, но придерживайтесь только двух других предметов на вечер», - предлагает Брайан Вансинк, доктор философии, директор Корнеллского университета Food & Brand Lab и автор книги «Mindless Eating: Why We Ешьте больше, чем мы думаем. Например, в дополнение к вашему блюду вы можете выбрать газировку и кусочек хлеба или бокал вина и десерт, но вы не сможете съесть всё. «Мы обнаружили, что после того, как люди занимаются этим некоторое время, они, естественно, начинают делать лучший выбор», - говорит Вансинк.
Риск общественного смущения
Расскажи всем, что ты делаешь, и у тебя будет меньше шансов упасть. Ваша гордость возьмет верх над вами, и вам будет рекомендовано продолжать преследовать вашу цель, говорит диетолог Элизабет Сомер.
Знай, когда ты в больше всего склонен к искушению
Определите, когда вы наиболее склонны поддаваться искушению, а затем используйте полученные знания в своих интересах. «У меня была одна пациентка, у которой были замечательные результаты, когда она настраивала свой смартфон так, чтобы он ежедневно отправлял ей сообщения в ее наиболее уязвимое время - после ужина, в 9 часов вечера, во время просмотра телевизора», - говорит Лоуренс Ческин, доктор медицинских наук. Сообщение, которое женщина отправила себе (и подписала от своего 6-летнего сына): «Мама! Не ешь все закуски - оставьте немного для меня! С любовью, Даня. Отправьте себе электронное напоминание или даже попросите члена семьи или друга позвонить вам, чтобы помочь вам не сбиться с пути.
Обмануть себя в еде и съесть меньше
«Определенные ароматы, в частности банан, зеленое яблоко и мята перечная, заставляют нас есть меньше, вызывая сенсорно-специфическое чувство сытости», - говорит Алан Хирш, доктор медицинских наук, директор Фонда лечения и исследования запаха и вкуса в Чикаго и невролог, который изучает влияние запаха и вкуса на эмоции. По сути, ваш мозг говорит вам прекратить есть, потому что запах заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным. Другие стратегии, которые, как было показано, уменьшают потребление пищи: повесьте зеркало напротив того места, где вы едите, чтобы повысить осознание своего тела, и ешьте из синей тарелки, что делает пищу менее привлекательной.
Избегайте многозадачности во время еды
«Не забывайте о каждом укусе, глотке и осознавайте свой уровень полноты и удовлетворенности», - говорит диетолог Бетани Тайер, директор оздоровительных программ и стратегий в системе здравоохранения Генри Форда в Детройте и представитель Академии питания и диетологии. Только вы потеряете концентрацию на еде, и тут же появляется риск переесть. Это означает, что нельзя разговаривать по телефону, не смотреть телевизор и не есть за кухонным столом во время уборки.