Красный, или его еще называют бурый рис давно появился на прилавка наших магазинов. Но цена его превышает цену обычного белого риса, к которому мы привыкли.
Есть ли разница между белым и красным рисом? Какой полезнее для здоровья? Стоит ли покупать более дорогой красный рис?
Давайте разбираться.
✅ Красный рис дает большее насыщение. Клетчатки в нем почти в шесть раз больше, чем в белом рисе. То есть гораздо более маленькая порция такого гарнира Вас насытит лучше. Грубые волокна будут перевариваться дольше и Вы не проголодаетесь еще продолжительное время.
✅ У красного риса низкий гликемический индекс. Уровень сахара в крови будет ниже, чем после употребления белого риса. Это особенно важно для диабетиков.
✅ Минеральные вещества и витамины будут верными помощниками иммунной системы. Красный рис богаче полезными веществами, вот Вам и плюс к иммунитету.
✅ Красный рис благодаря тому, что имеет грубые волокна помогает работе пищеварительной системы. Геморрой, запор, раздраженный кишечник, рак кишечника - это зачастую спутники большого потребления рафинированной пищи.
✅ Красный рис богат магнием и кальцием. Он способен удовлетворить суточную дозу этих веществ. Регулярное употребление сделает кости и зубы здоровее.
✅ Бурый рис отличный источник витаминов группы B. Нервная система и мозг очень нуждаются в этих витаминах, а когда их достаточно Вы легко справитесь со стрессом и будете чувствовать себя более счастливыми.
Вот шесть преимуществ, которые обеспечит нам красный рис. Подумайте, когда будете в магазине, может быть стоит попробовать заменить белый рис на красный и это будет еще одним кирпичиком в здоровье и долголетии.
Спасибо за лайки, подписывайтесь на канал. Не болейте, давайте вместе жить долго. А Вы едите красный рис? Что Вы из него готовите? Оставляйте Ваши комментарии.