Найти тему
Кулинарные рецепты

Сочная молодая капуста запеченая с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1 кг.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Горчица дижонская 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый пучок
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

  1. Помытую капусту разрезать пополам, а потом каждую половинку - на 4 части. При этом кусочки не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком толстыми.
  2. Каждый кусочек смазать оливковым маслом, поперчить и посолить с обеих сторон.
  3. Готовить капустку в разогретой до 200 градусов духовке порядка 15-20 минут. В процессе ломтики перевернуть.
  4. Теперь соус. Сливочное масло и горчицу слегка нагреть, чтобы масло растаяло. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать зеленый лук и примерно треть его положить в соус. Хорошенько перемешать.
  5. Полить теплым соусом еще горячую капусту, посыпать сверху зеленым лучком и сразу же подавать.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются