Ингредиенты:
- Капуста молодая 1 кг.
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Горчица дижонская 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый пучок
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
- Помытую капусту разрезать пополам, а потом каждую половинку - на 4 части. При этом кусочки не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком толстыми.
- Каждый кусочек смазать оливковым маслом, поперчить и посолить с обеих сторон.
- Готовить капустку в разогретой до 200 градусов духовке порядка 15-20 минут. В процессе ломтики перевернуть.
- Теперь соус. Сливочное масло и горчицу слегка нагреть, чтобы масло растаяло. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать зеленый лук и примерно треть его положить в соус. Хорошенько перемешать.
- Полить теплым соусом еще горячую капусту, посыпать сверху зеленым лучком и сразу же подавать.
Приятного аппетита!