Найти тему

«Мамина Радость»

Так как человек я разносторонний , третью статью на канале , решила посвятить любимейшему хобби )

Обожаю готовить!) Особенно торты , выпечку , зефирки , мармелад ...) Умею и практикую )) И чтоб не томить , пишу рецепт настоящего , самого домашнего торта, которому всегда рады малыши и взрослые 😊

Муравейник❤️

Песочное тесто ( все продукты комнатной t) :

- 2 Яйца - 200гр сливочного масла ( качественного )

- 2/3 ст.л сахара/сахарной пудры ( либо по вкусу )

- 1 ч.л разрыхлителя

- 390/400 гр пшеничной муки ( У меня «Макфа» в/с) Крем : - 1 б хорошей варёной сгущёнки, не жидкой (!) ( либо варите сами)

- 50 гр растопленного сливочного масла

Готовим :

1. Мягкое масло + сахарная пудра - взбить миксером ( до однородной структуры) Добавляем яйца ( можно по одному ) и взбиваем вновь.

2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять . Ввести в яично-масляную смесь .

3. Замесить мягкое тесто ( месим быстро , не мнем , чтоб оно вышло нежное и рассыпчатое)

4. Сформировать из теста колобок/колбаску , накрыть/упаковать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30/40 мин.

5. Охлаждённое тесто разделить на кусочки и пропустить через мясорубку ( я тепла на крупной терке) . И расположить «веревочки» по всему противню , предварительно застелив его пергаментом ( можно без ) .

6. Разогреть духовку на 180/200 градусов ( ориентируйтесь по своей ) и выпекать 20/25 мин. Как только тесто начнёт румяниться , аккуратно , лопаткой переворачивайте все «веревочки» , чтоб ничего не подгорело и равномерно схватилось .

7. Вытаскиваем пропеченное тесто и кладём в глубокую чашу . Ломаем «веревочки» руками так , чтоб они были среднего размера ( не слишком крупные но и не в крошку) .

8. Вареную сгущёнку вынуть из банки , переложить в подходящую посуду и нагреть ( на плите , либо в микроволновке) . Нам нужно добиться более кремовой текстуры . Мы просто делаем ее мягче и «послушнее») . Смешиваем с растопленным сливочным маслом и выливаем к тесту.

9. Перемешиваем тесто и крем в однородную массу и формируем наш тортик) . Можно сделать его порционно в виде пирожных 😍 Украшаем по своему вкусу )

И пусть у вас все получится 🙌🏻🌹

ПС: Фото моего тортика на @lavi_tort_spb )