Найти тему
Salavatova_blog

20 способов продвижения в соц.сетях. Часть 2.

20 способов продвижения в соц.сетях. Часть 2.

Продолжение. Начало читайте здесь - 20 способов продвижения в соц.сетях. часть1.

11. ceo-продвижение - это о ключевых словах в описании, о том, что они должны располагаться в начале абзаца и о том, что обязательно должно быть написано так, как если бы вас искали в поиске потенциальные клиенты, а не конкуренты. Т.е., например, конкуренты пишут в поисковой строке " таргетолог" или "сммщик", а клиенты пишут " как продвигать свою блог". Это не точно, конкретно для этого примера, но суть думаю ясна. Я к тому, что клиенты могут не знать технических моментов и ваших профессиональных навыков, они могут не знать, как это все называется, им нужен результат.

12. Комментинг - отличный способ продвижения, а главное бесплатный. с одного качественного комментария можно получить до 100 подписчиков спокойно. Как это работает. Вы находите своих более продвинутых конкурентов, подписываетесь на уведомления публикаций, читаете каждый новый пост, который они публикуют и комментируете его строго по теме поста. Люди его читают и если им нравится ваш комментарий - переходят в ваш профиль и подписываются.

13. Гостевой блогинг. Если вы являетесь экспертом в какой-либо области и пишите полезные статьи на данную тему, то вы легко можете найти паблики, подходящие под эту тематику и предлагать им публиковать ваши статьи. Это выгодно пабликам, потому что им постоянно нужен полезный контент, и выгодно вам, потому обязательно указывается автор поста.

14. Фейковые диалоги. Интересный способ продвижения вашего блога. Вы регистрируете несколько аккаунтов под другими именами и комментируете свои же посты, создаете видимую общительность под своими постами. И люди видя другие комментарии, тоже начинают комментировать.

15. Интерактивы. SFS, лайктаймы. SFS - упоминание за упоминание. Блогер объявляет, что сейчас проходит SFS, и его подписчики начинают публиковать любую его фотографию у себя в профиле с указанием, что проходит SFS, и по окончанию срока проведения SFS, блогер выбирает того, кто больше всего понравится и публикует их у себя в профиле. Еще бывают варианты, когда блогер -организатор еще и дарит подарок.
Лайктамы также помогают повысить активность в профиле. Суть заключается в том, что блогер объявляет лайктам, условие лайктама проставить 3-5 лайков на последние посты блогера и написать в комментариях под постом, что все сделано и теперь вы тоже взамен хотите лайков. Такой своего рода обмен лайками. И все, кто комментирует пост должны выполнить эту условия. Получается помощь друг другу повысить активность.

16. Розыгрыши. Проведение розыгыршей и конкурсов всегда привлекало людей и увеличивало активность, тут я думаю все понятно.

17. Участие в постах-знакомствах и интерактивах других блогеров Многие блогеры делают посты-знакомства. Они сначала пишут о себе, а потом предлагают это сделать своим подписчикам. Если грамотно и красиво смочь о себе написать, то возможно вы заинтересуете кого-то и на вас подпишутся.

18. Пиар в СМИ. Ходить на мероприятия, выступать, высказывать свое мнение в СМИ, также поможет вам в продвижении

19. Вывод постов в топ и рекомендации. Для того, чтобы вывести свои посты в ТОП необходимо, чтобы ваш пост заинтересовал ваших подписчиков в течение 60 мин после публикации, а лучше в течение 20-30 минут. Если вы сразу соберете больше лайков, сохранений и комментариев, то пост выходит в топ и начинает показываться в разделе "рекомендованное" даже тем, кто на вас не подписан. Т.е. это еще одна возможность привлечь внимание незнакомых людей.

20. Вирусная реклама и обсуждение последний новостей. По идее это два пункта, но я решил объединить их в один. Потому, что по мне так это почти одно и тоже. Последние обсуждаемые новости действуют, как вирусная реклама, их все обсуждают, все репостят и все ищут по хештегам, в поиске, по геометкам. Поэтому словить этот хайп и написать текст про последнее событие сыграет свою роль и привлечет новых подписчиков. Но иногда пост становится вирусным сам, если вы смогли зацепить за боль клиента и написать, так как думает большинство.

И помни, личный блог продвигать сложнее, чем, например даже интернет-магазин. А легче всего, по мне так, это продвигать паблик узкой тематики.

Привет, друг. Раз уж ты попал ко мне на страничку, то я расскажу немного о себе. Меня зовут Алина и я веду блог о продвижении Вконтакте и Инстаграм. Провожу личные консультации, где ты получишь полный анализ твоего аккаунта в Инстаграм или группы ВКонтакте, и подробное пошаговое руководство, следуя которому не продвинуться просто не возможно.

Прочитать предыдущую статью про 5 причин почему твой инстаграм не читают

Не забудь подписаться на мой канал