Куриная грудка у многих ассоциируется с диетическим питанием или спортом, поэтому готовить ее не будучи на диете никто не горит особым желанием, и зря.
Есть множество способов приготовить куриную грудку несухой и вот один из них.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка 700 г;
- Сметана 300 г;
- Куриные яйца 3 шт;
- Сыр 150 г;
- Дижонская горчица 1 ст.л.;
- Помидоры 4-5 шт;
- Соль по вкусу.
1. Предварительно варим куриную грудку в подсоленной воде, затем режем небольшими кусочками.
2. Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.
3. Готовим заливку. Для этого в среднего размера миску выкладываем сметану и яйца. Венчиком взбиваем.
4. Добавляем в заливку половину натертого сыра и снова все тщательно перемешиваем.
5. Режем небольшими кружочками помидоры.
На этом подготовительные этапы заканчиваются, приступаем к формированию блюда.
6. На дно формы выкладываем нарезанное куриное филе и добавляем в него 1 ложку дижонской горчицы, чтобы блюдо получилось сочным. Все тщательно перемешиваем и выравниваем.
7. Выкладываем на мясо, подготовленную заливку и равномерно распределяем ее.
8. Сверху выкладываем помидоры в один слой и посыпаем оставшимся сыром.
9. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
Блюдо готово!
Можно приготовить мясо таким образом на ужин или в качестве второго на обед. В дополнение рекомендую легкий салат из печеного перца или из баклажанов.
Приятного аппетита!
И помните: вкусно, не значит сложно. Большинство блюд готовится менее, чем за час, да и особых кулинарных талантов от вас не требуется.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много интересного.