Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Легкий и сытный ужин. Запекаем куриную грудку с помидорами и сметаной

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетическим питанием или спортом, поэтому готовить ее не будучи на диете никто не горит особым желанием, и зря.

Есть множество способов приготовить куриную грудку несухой и вот один из них.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка 700 г;
  • Сметана 300 г;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Сыр 150 г;
  • Дижонская горчица 1 ст.л.;
  • Помидоры 4-5 шт;
  • Соль по вкусу.
-2

1. Предварительно варим куриную грудку в подсоленной воде, затем режем небольшими кусочками.

-3

2. Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.

-4

3. Готовим заливку. Для этого в среднего размера миску выкладываем сметану и яйца. Венчиком взбиваем.

-5

4. Добавляем в заливку половину натертого сыра и снова все тщательно перемешиваем.

-6

5. Режем небольшими кружочками помидоры.

На этом подготовительные этапы заканчиваются, приступаем к формированию блюда.

-7

6. На дно формы выкладываем нарезанное куриное филе и добавляем в него 1 ложку дижонской горчицы, чтобы блюдо получилось сочным. Все тщательно перемешиваем и выравниваем.

-8

7. Выкладываем на мясо, подготовленную заливку и равномерно распределяем ее.

-9

8. Сверху выкладываем помидоры в один слой и посыпаем оставшимся сыром.

-10

9. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут и запекаем при температуре 200 градусов.

-11

Блюдо готово!

Можно приготовить мясо таким образом на ужин или в качестве второго на обед. В дополнение рекомендую легкий салат из печеного перца или из баклажанов.

Приятного аппетита!

И помните: вкусно, не значит сложно. Большинство блюд готовится менее, чем за час, да и особых кулинарных талантов от вас не требуется.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются