Найти тему

🍅 Всё просто: Аппетитные тефтели в томатном соусе

Оглавление

Мясные тефтельки в томатном соусе станут гораздо интереснее по вкусу, если в фарш добавить перловой крупы и свежей тыквы.

Мясные тефтельки в томатном соусе
Мясные тефтельки в томатном соусе

Дополните также фарш свежей пряной зеленью или сухими травами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая «Агро-Альянс» - 100 г
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Тыква (очищенная) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
Подготовить все ингредиенты
Подготовить все ингредиенты
✔️ На 100 г: ≈ 120 ккал. БЖУ: 7/7/7.
✔️ Количество порций: 6

Способ приготовления:

1. Тыкву натереть на мелкой тёрке.

Тыква
Тыква

2. Лук и чеснок мелко порубить.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

3. Помидоры очистить от шкурки и немного измельчить. Перловку отварить и охладить.

Перловка и помидоры
Перловка и помидоры

4. В миске смешать мясной фарш, перловку, тыкву и лук с чесноком. Приправить солью, перцем и сухими травами по вкусу. Хорошо перемешать.

Готовый фарш для тефтелек
Готовый фарш для тефтелек

5. Из фарша скатать крупные шарики. Положить их в сотейник, слегка смазанный растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут. Затем залить измельчёнными помидорами и тушить ещё порядка 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

🐟 Рисовый салат с рыбой,
🥕 Рис с овощной лапшой.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!