Мясные тефтельки в томатном соусе станут гораздо интереснее по вкусу, если в фарш добавить перловой крупы и свежей тыквы.
Дополните также фарш свежей пряной зеленью или сухими травами по вкусу.
Ингредиенты:
- Крупа перловая «Агро-Альянс» - 100 г
- Фарш мясной - 500 г.
- Тыква (очищенная) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Соль, перец, специи по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 120 ккал. БЖУ: 7/7/7.
✔️ Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Тыкву натереть на мелкой тёрке.
2. Лук и чеснок мелко порубить.
3. Помидоры очистить от шкурки и немного измельчить. Перловку отварить и охладить.
4. В миске смешать мясной фарш, перловку, тыкву и лук с чесноком. Приправить солью, перцем и сухими травами по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Из фарша скатать крупные шарики. Положить их в сотейник, слегка смазанный растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут. Затем залить измельчёнными помидорами и тушить ещё порядка 10-15 минут.
Вам также может быть интересно:
🐟 Рисовый салат с рыбой,
🥕 Рис с овощной лапшой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!