Если представить современное производство, то частым способом улучшение качества, то есть получение 100% только хорошего продукта, является установление приборов и приспособлений "защиты от ошибок".
Защита от ошибок снижает уровень брака, но при этом требует инвестиции в контроль качества. Другими словами Total cost of quality system ownership. Защита от дурака (ошибки) может быть как на процесс, так и контроль качества. Это когда нельзя произвести не правильно.
Вроде звучит как панацея от всего и можно производить Tesla полностью только роботами. Но когда приходит технология, то меняется контроль. Теперь мы должны контролировать не процесс и продукт, а само устройство защиты от ошибок (error proof device, gauge).
Одним из частых методов контроля калибровки защиты от ошибок является тестовая деталь, которая заведомо плохая. Red rabbit, poison cake, dummy part - это все сленговые названия все той же плохой детали. В начале смены защитное устройство должно забраковать тест деталь. Значит все хорошо.
Но из практики самое главное это рекалибровка хотя бы раз в месяц. Сознается лист защитных устройств и проводится доводка то значений границ допуска. Теперь контроль качества лежит в плоскости обслуживающего персонала и чёткости обхода. Обслуживание оборудования является важной составляющей менеджмента качества.