Предлагаю вам рецепт йогуртового соуса, который прекрасно подходит как к мясу или рыбе, к шашлыку, так и к запеченным овощам. Полезная альтернатива майонезу, кетчупу и другим магазинным соусам.
Ингредиенты:
огурец - 1шт,
йогурт натуральный(без подсластителей и добавок) - 170 гр,
1 столовая ложка оливкового масла,
1-2 зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец,
небольшой пучок зелени,
сок лимона.
Пошаговый рецепт приготовления:
Чеснок и зелень меленько нарезаем.
Свежий огурчик нарезаем очень мелкими кубиками.
Смешиваем огурец с чесноком и зеленью. Добавляем оливковое масло, соль, перец и йогурт. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем сок лимона по вкусу. Я добавляю примерно 1 столовую ложку. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час настаиваться.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!